Cupcake de cacao con frosting de chocolate blanco
Cupcake de cacao
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr azucar
- 100 gr harina
- 70 gr cacao
- 120 gr mantequilla
- levadura química
Elaboración en TM31
- ponemos la mariposa en el vaso y montamos los huevos con el azúcar hasta doblar su tamaño aprox. 2 minutos , 37º velocidad 3.
- incorporar la harina, la levadura y el cacao.
- añadir la mantequilla que previamente habremos derretido y programar 15 segundos velocidad 5
* se puede aromatizar la masa con extracto de vainilla, personalmente pienso que el sabor de la vainilla endulza o enmascara el cacao, y no le hace falta ya que el cupcake lo complementamos con el frosting.
Frosting de chocolate blanco
Ingredientes:
100 gr chocolate blanco
100 gr queso cremoso
100 gr mantequilla
100 gr azúcar glass
Elaboración
- derretir el chocolate blanco y añadir el azúcar y la mantequilla en pomada mover para que se unifiquen los ingredientes
- añadir el queso a la mezcla anterior hasta crear una mezcla homogénea
- dejar reposar en el frigorífico 1 hora para que el frosting coja cuerpo
- antes de utilizar es conveniente menear la crema para soltarla
- y lista para utilizar

espero que os guste.
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