Ya están aquí mis queridísimos viejos amigos!!!!!
Las pasadas Navidades fueron muy importantes para mí, me embarqué en un proyecto, una gran ilusión, no salió como esperaba pero no pierdo la fe.
Al empezar a hornear las galletas de Navidad con esa olorcita tan indescriptiblemente dulce he hecho un viaje al pasado que me produce cierta añoranza y mucha experiencia.
Recetas de Galletas de Mantequilla podemos encontrar infinidades de ellas. Basicamente necesitamos un poquito de paciencia y mucha imaginación para hacer de nuestras galletas un mundo de color y sobretodo sabor.
Galletas de mantequilla
Ingredientes
250 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar
2 huevos
500 gr de harina
1 cucharada de esencia de vainilla o aroma a elegir
200 gr de azúcar
2 huevos
500 gr de harina
1 cucharada de esencia de vainilla o aroma a elegir
Elaboración
1. Batir la mantequilla y agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir batiendo.
2. A continuación añadir la harina batir enérgicamente y seguir amasando a mano.
la masa no debe quedarse pegada en los dedos.
3. Dejar reposar la masa mínimo una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.
4. Precalentar el horno a 180˚
5. Poner la masa un poquito enharinada y con la ayuda de un rodillo formar una lamina con el grosor deseado, intentando que todas las galletas tengan el mismo grosor para que se horneen de manera homogénea.
6. Cortar las galletas con los moldes más locos y divertidos.
7. Hornear entre 15 y 20 minutos
8. A continuación dejar enfriar en una rejilla
9. Una vez frías, se pueden conservar durante un mes aproximadamente en perfecto estado si las guardamos bien tapaditas .
10. Comer y disfrutar.
2. A continuación añadir la harina batir enérgicamente y seguir amasando a mano.
la masa no debe quedarse pegada en los dedos.
3. Dejar reposar la masa mínimo una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.
4. Precalentar el horno a 180˚
5. Poner la masa un poquito enharinada y con la ayuda de un rodillo formar una lamina con el grosor deseado, intentando que todas las galletas tengan el mismo grosor para que se horneen de manera homogénea.
6. Cortar las galletas con los moldes más locos y divertidos.
7. Hornear entre 15 y 20 minutos
8. A continuación dejar enfriar en una rejilla
9. Una vez frías, se pueden conservar durante un mes aproximadamente en perfecto estado si las guardamos bien tapaditas .
10. Comer y disfrutar.

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